Цены снижены
Online ККТ
  •  
  •  
  •  
+7(3519)  31-57-15
 31-57-14
тех.поддержка
КРУГЛОСУТОЧНО
Спецпредложения:

Банер_Автоматизация_35000 
Argox_1650
Весы_2500




  

Главная » Программное обеспечение » POS-кассир: РЕСТОРАН

POS-кассир: РЕСТОРАН

Модуль front-office "POS-кассир: РЕСТОРАН" предназначен для работы с заказами клиентов в предприятиях общественного питания (открытие и ведение заказов, печать заказа на чековом принтере в кухне, формирование счета, в том числе с учетом скидки по дисконтной карте), а также для регистрации сумм покупок наличными, с использованием банковских карт и идентификационных пластиковых карт (ИПК).
Кассовая программа "POS-кассир: РЕСТОРАН" - надежный и удобный инструмент для быстрого обслуживания клиентов.
 
Область применения
Классический ресторан / кафе:
  • администратор и официанты работают с планом залов в режиме on-line
  • удобный графический интерфейс: отражение на экране реального размещения столиков,
  • цветовая индикация состояния заказов на каждом столике
  • мгновенная печать заказов на кухонных принтерах
  • использование модификаторов
  • при оплате заказа возможно автоматическое разделение оплаты товаров в счете на разные юридические лица
Фаст-фуд, фуд-корт:
  • меню на сенсорном экране представлено в виде удобной иерархической схемы
  • кассир отбивает товар, не задумываясь о его цене
  • скорость расчета на кассовом узле - три человека в минуту
Предпритятия общепита, работающие по технологии "расчет на выходе":
  • клиент на входе получает карту, которая является его "электронным кошельком" на все время пребывания в кафе
  • расчет с клиентом производится на выходе из кафе
  • администратор зала имеет информацию о состоянии всех заказов в режиме on-line
  • каждый повар работает со своим разделом меню
  • печать предчека после каждого подхода клиента к раздаче
  • при оплате заказа возможно автоматическое разделение оплаты товаров в счете на разные юридические лица
 
Кассовая программа "POS-кассир: РЕСТОРАН" поддерживает работу любого оборудования:
  • POS-терминалы
  • фискальные регистраторы
  • весы
  • сканеры штрих-кода
  • чековые принтеры
  • считыватели пластиковых карт
  • КПК
  • POS-клавиатуры
  • табло покупателя
  • сенсорные мониторы
 
Преимущества кассовой программы "POS-кассир: РЕСТОРАН"
  • Совместима с любой системой товароучета без дополнительной настройки
  • Может работать в автономном режиме
  • Совместима с любыми POS-терминалами и POS-системами
  • Обеспечивает ограничение доступа ко всем действиям в программе, отчетность по критичным операциям
  • Быстрая установка и настройка, простое и быстрое обучение пользователей
  • Поддерживает различные виды оплаты:
        - наличными
        - по банковской карте
        - по карте клиента с назначенным лимитом
        - комбинацией всех видов оплаты
Дополнительные модули:
  • дисконтная система с настраиваемыми правилами скидок
  • бонусная система лояльности
  • прием предоплаты, назначение лимитов и система расчетов на базе пластиковых карт
 
Решение для фаст-фуда, фуд-корта
Кассиру обеспечен исключительно удобный интерфейс - функции по вводу цены или кода товара полностью исключены: все блюда, предложенные на раздаче, есть на сенсорном экране. Они сгруппированы по иерархическому принципу: кассиру всего-навсего требуется выбрать блюдо (напиток) из разделов "Супы", "Салаты", "Гарниры", "Напитки" и т. д. Если продается весовой товар - нужно ввести вес, который определяется на расположенных на раздаче электронных весах (в справочнике блюд указана цена за килограмм).
Компания Оргтехника-Центр - комплексная автоматизация фаст-фуд в Екатеринбурге, Тюмени
Добавление товара в чек производится прикосновением к экрану, а организация блюд по группам позволяет быстро найти необходимое блюдо. Сенсорный экран используется не только для формирования чека, но и вообще для всех действий кассира, начиная с регистрации при старте программы (POS-системы в фуд-корте работают без клавиатуры).
Все действия по назначению цен, привязке к экранным "клавишам" ("иконкам") и т. д. осуществляет оператор из центрального офиса. Обновление информации происходит в режиме on-line.
Решение для ресторана
Не менее удобным является интерфейс официанта, реализованный в графическом режиме. После регистрации в системе официант переходит в режим работы с залами и столами. Вначале на экране отображаются все залы (в виде фотографий), после выбора зала на экране появляется его план (в виде схемы расположения столов). Если на столе открыт заказ, то отображаются имя официанта и индикаторы заказов. Цвет индикатора соответствует статусу заказа: открыт, в работе, подан счет и т. п. При открытии стола отображается номер и статус заказа, дата и время его создания, количество блюд и суммарная стоимость. Столы, на которых создал заказы один официант, не могут быть открыты другими официантами - их может просмотреть только метрдотель.
При работе с заказом используется экранное меню с распределением блюд по группам, что позволяет быстро найти необходимое блюдо. Добавление блюда/напитка в заказ производится прикосновением  к сенсорному экрану. Сенсорный экран используется не только для формирования заказа, но и вообще для всех действий работников, начиная с регистрации официанта при старте программы и заканчивая печатью кассового чека (POS-системы работают без клавиатуры).
После формирования заказ отправляется на печать на кухонный принтер, при этом на экран рабочей станции выводится информация, какие блюда и на какую кухню были отправлены. В заказе указан официант, открывший заказ, стол, номер заказа, дата и время его создания. Официант также может указать дополнительные параметры (модификаторы) приготовления или подачи блюда. Например: "приготовить без соли", "не пережаривать", "подать через 20 минут", "упаковать на вынос" и т. д.
Любые действия по отмене блюда в заказе или отмене самого заказа могут быть произведены только сотрудником ресторана, имеющим соответствующие права. Причина отказа выбирается из типового справочника. Если заказ изменен или отменен после того, как его отправили на кухню, то программа автоматически отправит исправленный заказ (или сообщение о его отмене) на печать на кухонный принтер. Администратор может сформировать отчет за любой период по количеству отмен у каждого официанта и их причинам.
В счете для клиента указан его номер, официант, открывший заказ, стол, дата и время создания заказа. Для каждого блюда указано наименование, количество, цена товара и стоимость позиции с учетом количества. При наличии скидок информация о них также печатается в счете.
Менеджер зала может в режиме on-line анализировать текущую обстановку по всем залам - графические индикаторы разного цвета позволят быстро оценить ситуацию. Кроме того, менеджер может просматривать список заказов в удобной табличной форме. Таблицу можно отсортировать по любому из параметров, например: номеру заказа, количеству блюд в заказе, номеру стола, дате открытия заказа, стоимости заказанных блюд, официанту, статусу заказа. Можно получить отчет со сложной группировкой данных по нескольким полям

455021 г. Магнитогорск ул. Труда д. 7а.

Телефон/факс: 8 (3519) 31-57-15, 31-57-14

Copyright © 1998-2017 ЗАО Магнитогорская компания Электролюкс
Rambler's Top100